3. Juni 2016
Lissie’s Glutenfreier Nachtisch
Hallo Leute, viele Menschen vertragen nur 100% glutenfreie Lebensmittel. Ich habe hier einen Nachtisch mit ganz leckeren Zutaten, den ihr ganz einfach selbt nachmachen könnt.
Weiche zuerst die Datteln (ohne Stein) ca. 30 Minuten in heißem Wasser auf und püriere diese dann zu einer einheitlichen Masse. Gebe dann nacheinander die Mandeln, den Honig, den Backkakao, Orangen- oder Zitronenschale dazu und knete dazwischen immer mal die Masse durch. Falls die Masse zu trocken wird, dann gebe Orangensaft dazu. Danach rolle die Masse auf einem Backpapier aus und stelle diese mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank. Danach schneidest Du die Stücke in kleine Würfel oder Rauten und gibst etwas Puderzucker und je eine Himbeere darauf. Guten Appetit.
Zutaten (für 10 Personen):
Zubereitung: 15 Minuten
400 Gramm Datteln
400 Gramm gemahlene Mandeln oder andere gemahlene Nüsse
1 Eßlöffel Honig oder alternativ Agavensirup
100 Gramm Backkakao
Etwas Orangensaft
geriebene Orangenschale oder Zitronenschale (Bio)
Himbeeren
Puderzucker
Kommentar